АЛМАЗ-ХОЛДИНГ – ювелирная компания. Ювелирные магазины, ювелирные украшения оптом и в розницу

Украшаем жизнь людей, поднимаем имидж России
Первое место в России по суммарному выпуску изделий из золота и серебра. Каждое изделие компании проверено государством.
О компании | Интернет-магазин | Партнерам | Производство | Магазины | Эксклюзив | Пресс-центр | Контакты

Звездная коллекция


Известно, что в коллекции каждая вещь имеет собственную ценность. Дополняя друг друга, они и создают прекрасную композицию. За время существования "Алмаз-холдинга" здесь было создано немало прекрасных ювелирных коллекций, способных в один миг превратить в королеву, или принцессу, каждую женщину. Ну, а если изделия "Алмаз-холдинга" украшают любимицу публики, по сути, некоронованную королеву, то они придают ей особый блеск, особое сияние. Притом, это относится и к известным персонам противоположного пола. С поправкой на "мужскую сдержанность" в количестве и стиле ювелирных изделий. И, поскольку украшения компании "пользуют" многие известные люди - актрисы и актеры, певицы и певцы, другие, как сейчас принято говорить, "публичные люди", в том числе государственные, то мы вправе говорить о "звездных коллекциях" "Алмаз-холдинга".


Выражаем благодарность журналу "Ювелирный мир" за предоставленные материалы и иллюстрации.


Когда в компании "Алмаз-холдинг" зародилась идея о создании ювелирных украшений по эскизам известных людей, первой, кто откликнулся на просьбу принять участие в этом проекте, была, несмотря на непомерную занятость, королева королев, самая звездная звезда эстрады. Ну, конечно же, - Алла Пугачева! Эскиз колье, ставшим после воплощения замысла в жизнь одним из любимых украшений певицы, был итогом целой серии встреч Аллы Борисовны с одним из лучших художников компании - Николаем Комаровым. А затем началась кропотливая работа над созданием изделия. - Работать с ней и для нее, - вспоминал позже художник, - это было и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, было такое ощущение, что наш творческий тандем существует всю жизнь. Во всяком случае, легко можно было угадать, что ей понравится, и что она думает по тому или иному поводу в процессе наших дискуссий. Но эта легкость оказалась лишь кажущейся, она была подобна фантому. В реальном общении Алла Борисовна оказалась в творческом плане настолько непредсказуема, противоречива, что нередко загоняла меня в тупик. И я откладывал работу. Когда же проект был завершен и представлен "пред очи" эстрадной звезды, Алла Пугачева по достоинству оценила и изысканность "украшения века", и мастерство его исполнения. Певица даже немного и очень искренне застеснялась: "Ну, честное слово, я так и не поняла, почему "Алмаз-холдинг" для этого проекта выбрал именно меня. Не претендуя дать единственно правильный ответ, рискнем все же предположить, что колье не только дополнило облик всеми любимой певицы. Оно стало символом звездного союза - суперзвезды эстрады и художников ювелирной компании.



Если знать, что родители известной телеведущей Ларисы Вербицкой прочили своей дочери карьеру дипломата, что Лариса с детства обладает прекрасными лингвистическими способностями и владеет иностранными языками, становится понятным, что строго выдержанный стиль, правильная речь, широкий кругозор — все это результат ее правильного, целенаправленного воспитания. Ну, а приятная внешность, изысканный вкус и тонкое чувство прекрасного — это, конечно, уже больше от природы. Особое отношение у Ларисы к камням. Она относится к тем, кто считает, что "камни не просто живут, но и тонко чувствуют биополе человека". — Я, например, — вспоминает она, — знаю случай, когда камень поменял свой цвет. Это было с мамой моей подруги. Кусочек бирюзы, который она носила, в один момент стал быстро тускнеть. А вскоре после этого у владелицы камня возникли серьезные проблемы со здоровьем. И кристалл это почувствовал ранее, чем они проявились. Наверное, в этом, правда, что-то есть. Во взаимовлиянии минералов и организма человека. Каждому характеру, каждому темпераменту соответствует свой минерал. Бывает ведь так, что какой-то камень может вам не подойти. Я знаю, например, что мне не подходит янтарь. Бывает. Примеряю бусы или другие украшения из этого материала, они мне прямо-таки мешают. Так и хочется снять поскорее. 

Об изделиях мастеров компании Лариса отзывается так: — Ювелирные изделия, которые я представляю, выполнены, в основном, в классической манере. Это работы очень высокого профессионального уровня. Устоявшаяся классика, а она всегда в моде. Мне нравится, что в работах ювелиров компании постоянно проявляются новые, современные тенденции. И уж совсем поражает то, что, наряду с привычными, они используют совершенно, казалось бы, не совместимые, с точки зрения классики, материалы. В частности, кожу и бриллианты. Ювелиры не боятся за изделие и идут своим интересным, самобытным путем. Представляете, какая получается красота, когда соединяются мастерство настоящего художника и многовековая история кристалла. Миллионы лет камень живет в таком состоянии. Он столько "знает" и столько "видел", столько эпох пережил, войн и природных катаклизмов, что даже страшно становится от таких фантазий. Конечно, — продолжает Лариса, — бриллиант не просто украшение, но еще и признак достатка, зрелости, мудрости, наконец. Понятно ведь, что бриллиант на молодой шейке, или перстень с большим камнем будут смотреться нелепо. Алмаз — это признак того, что человек в определенной степени достиг своего совершенства, жизненной зрелости, цельности натуры. Что касается мужчин, то, по мнению Ларисы Вербицкой, ювелирные магазины - это чисто мужские заведения, в которых они должны бывать как можно чаще - чтобы в семье всегда было взаимопонимание (смеется). Но, конечно, мужские аксессуары более лаконичны. И по образу, и по характеру они должны быть, по ее мнению, именно мужскими, а не женскими. Смешения стилей и излишеств здесь быть не может. "Все хорошо, что в меру", — считает известная телеведущая. Ну, а вообще украшения, по ее мнению, это, как ни крути, роскошь. И очень радует, что мастера "Алмаз-холдинга" работают на эту подлинную роскошь.



Ни в облике, ни в манере общения Амины Зариповой, шестикратной чемпионки мира по художественной гимнастике, не проблескивает "звездность". И на вопрос, как она относится к ювелирным украшениям, Амина отвечает: "Я очень редко ношу драгоценности". Но "редко надевать" еще не значит, не знать в них толка. Амина, конечно же, в этом плане не исключение. По ее мнению, независимо от социального и материального положения, украшения можно носить разные, - роскошные, от известного брэнда, скажем, от "Алмаз-холдинга", или одеть вещь скромную, недорогую, но подать себя в ней так, что она будет смотреться, ну, просто прекрасно. "Все зависит от человека", - считает Амина, - "как он носит украшения, оттеняют ли они его образ, или только определяют объем кошелька". Спортивная звезда не верит в зодиакальную силу камней и металлов. На взгляд Амины, "люди скорее придумывают подобное, нежели это существует на самом деле. Хотя, может быть, какая-то связь здесь все же есть". Так или иначе, Амина, когда еще была только начинающей спортсменкой, многие годы спала на подушке, под которой лежал кусочек янтаря, подаренный ее тренером Ириной Александровной Винер. А вот что говорит знаменитая спортсменка об украшениях из коллекций компании "Алмаз-холдинг":
- Это роскошные вещи. Некоторые из них уже сегодня являются раритетными авторскими работами. Из
увиденного хочется особенно отметить гарнитур серии "Атлантида"
- перстень и серьги.



Вот и любимец публики Олег Газманов, по его же словам, драгоценности не любит. - Кто-то без этого не может жить, - делится на этот счет певец, - многие мои знакомые чуть ли не каждый день меняют цепи, перстни, для кого-то это необходимая составляющая имиджа. У меня иной стиль. Это не мое. Так оно и было, во всяком случае, до тех пор, пока компания "Алмаз-холдинг" не обратилась ко "всенародному есаулу" с предложением совместно (по эскизам певца) создать мужскую ювелирную коллекцию. Ну, а этой акции предшествовала фотосессия, для которой компания предоставила большую ювелирную коллекцию. Выбрав вместе с дизайнерами компании для съемок кольцо и запонки от "Алмаз-холдинга" (белое золото и топазы), певец выразил удовлетворение сжатыми фразами: красиво, мужественно, ему нравится. Позже, после фотосъемок, Газманов скажет: "Я понял - украшения не самоцель. Они должны нести функциональную нагрузку. Вот запонки. Они отлично выполнены. Самое достойное украшение для мужчины". Давая согласие на работу, совместно с художником компании Николаем Комаровым, над эскизами "своих" украшений, Олег особо подчеркнул: "Я готов разработать эскизы ювелирных изделий, согласуясь со своим вкусом и взглядами на жизнь. Но не для того, чтобы потом показывать их и говорить, что я и это могу. Каждый должен заниматься своим делом. Я часто выступаю в госпиталях для ребят, покалеченных чеченской войной. Давайте вместе с вами создадим достойную вещь и выставим ее на аукцион. Я дам изделию свое имя, а вы - профессиональное мастерство. На вырученные средства купим хотя бы одному искалеченному парню протез или инвалидную коляску. Пусть это капля в море. Но ведь живительная капля. И на душе будет спокойнее, и пользу человеку принесем. Быть может, это и будет самая главная наша Песня".



Одним из памятных событий в сфере спонсорской деятельности компании "Алмаз-холдинг" стал юбилейный концерт, под патронажем компании, посвященный 55-летию известного певца Рената Ибрагимова. Концерт состоялся в Конгресс-холле гостиницы "Космос". - Это мои новые друзья в Москве, - говорит о руководителях "Алмаз-холдинга" певец. (Несколько лет назад Ренат переехал в Москву. Здесь он открыл свой театр). Оказалось, что это очень достойные, интересные люди - президент компании Флун Фагимович Гумеров, он же генеральный директор крупнейшего в России ювелирного завода "Красносельский "Ювелирпром", его брат Фарид Фагимович и сестра Хидая Фагимовна Гумеровы. Они занимаются серьезным бизнесом: у компании собственное производство и большая, по всей России, сеть магазинов и ломбардов по реализации ювелирных изделий. Кроме того, "Алмаз-холдинг" поддерживает широкие связи со своими зарубежными партнерами.

Это бизнес, который несет людям эстетическое удовольствие, делает их более красивыми. Они очень приятные, разносторонние люди, и общение с ними доставляет мне огромное удовольствие. Я думаю, у них и жизнь намного духовно богаче и разнообразнее, чем у тех, кто занимается бизнесом исключительно ради бизнеса. "Алмаз-холдинг" украшает свою деятельность искусством, не жалеет на это зарабатываемых средств. Это пример для подражания другим бизнесменам. Очень приятно и отрадно, что в сфере бизнеса существуют такие замечательные люди, как династия Гумеровых.

Надо сказать, что у самого Рената Ибрагимова отношение к ювелирным украшениям по-мужски весьма сдержанное. Это могут быть какие-то булавочки для галстука, небольшие и подобранные с большим вкусом. Или какая-то эмблемка, отвечающая тому или иному стилю. Такие небольшие, изящные вещи певец иногда использует в качестве дополнения к костюму. Теперь, когда судьба свела его с компанией "Алмаз-холдинг", Ренат считает, что изделия, создаваемые мастерами холдинга, украшают не только тело, одежду, но и душу. Что ж, каковы люди, таковы и украшения, создаваемые ими.




Время работы интернет-магазина:
Пн.-Вс.: 9.00-20.00


Сделать заказ:
+7 (800) 333-89-89


Наши магазины

+7 (800) 333-89-89

Россия, г. Москва,
ул. Космонавтов, 7/2

2016 © АЛМАЗ-ХОЛДИНГ

Создано Webway